Política de privacidade e proteção de dados pessoais

A ED-ROM respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus clientes, dando grande importânciaà segurança dos seus dados pessoais.

Esta política de privacidade explica que dados pessoais recolhemos, como o fazemos e por que motivos os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade.

1) Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A ED-ROM – Produção de conteúdos multimédia, Lda., NIPC 506561054, com sede em Avenida do Brasil, 1, 1749-008 Lisboa, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

2) Que informação recolhemos sobre si?

A ED-ROM apenas recolhe e trata os dados pessoais quando os mesmos sejam diretamente fornecidos por si, seja através de preenchimento de algum formulário no nosso site, seja através da contratação de um serviço.

Os dados pessoais que geralmente recolhemos são os seguintes:

  • Dados de contacto: Nome, Empresa/Organização, E-mail, Telefone/Telemóvel.
  • Dados para faturação (apenas quando contrata um serviço da ED-ROM em nome pessoal): nº fiscal de contribuinte e morada.
  • Dados para emissão de certificado de formação na plataforma SIGO (apenas quando se inscreve numa formação da ED-ROM): Nome Completo, Sexo (M/F), Data Nascimento, Naturalidade, País de Origem, Nacionalidade, Documento Identificação, Nº Identificação, Data Validade, Condição Perante o Trabalho.
  • Dados de avaliação de desempenho da formação (apenas quando realiza uma formação na ED-ROM): Contributos em fóruns de discussão, trabalhos submetidos, respostas submetidas a testes, mensagens trocadas com o formador, respostas a questionários de avaliação da formação e outros conteúdos submetidos em plataforma online de formação.


3) Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

  • Comunicar consigo em resposta a pedidos de informação oupedidos de contacto e para todos os contactos necessários para concretizar uma prestação de serviços solicitada;
  • Envio de newsletter contendo as novidades,novas funcionalidades e dicas sobre o Moodle, bem como novas ofertas e divulgação de serviços da ED-ROM. Caso não queira receber newsletter da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação de cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer newsletter que receber da ED-ROM. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber estas comunicações através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact.
  • Execução e cumprimento das nossas obrigações legais e contratuais, nomeadamente para efeitos de contabilidade e faturação.


A ED-ROM, em momento algum, partilhará os seus dados pessoais com outras entidades para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.

A ED-ROM compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

4) De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros?

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo estritamente necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades relacionadas com a emissão de certificados SIGO, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento caso, dentro deste período, não tenha solicitado o seu apagamento.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact.

5) Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

Os colaboradores da ED-ROM com acesso aos seus dados pessoais apenas o poderão fazer no exercício das suas funções e sob um dever geral de confidencialidade e de sigilo.

A ED-ROM garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Os seus dados pessoais, para efeitos de uma prestação de serviços de formação ou outra, poderão ser partilhados com os nossos prestadores de serviços, nomeadamente de contabilidade e faturação, sendo certo que a ED-ROM garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

Também no contexto de um contrato de prestação de serviços com uma empresa, a ED-ROM poderá ainda transferir os dados pessoais do decisor e do responsável financeiro para a Moodle PTY Ltd. A Moodle PTY atua na qualidade de responsável por tratamento independente e respeita a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais. Pode verificar a política de privacidade da Moodle PTY aqui. A Moodle PTY poderá tratar estes dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Para o contactar para efeitos de realização de inquéritos de satisfação com os serviços Moodle da ED-ROM;
  • Para lhe enviar comunicações com novidades e informações relevantes sobre o Moodle.


Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados e as salvaguardas específicas que foram aplicadas à transferência dos seus dados, agradecemos contacto através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact.

6) Quais são os seus direitos?

Sujeito a determinadas condições e salvaguardas, tem o direito em aceder, retificar e apagar os dados pessoais que detemos sobre si, bem como o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, opor-se a tal tratamento e ainda solicitar a portabilidade desses mesmos dados pessoais.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela ED-ROM, pode fazê-lo através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact,

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a ED-ROM irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

7) Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela ED-ROM, agradecemos que nos informe de imediato através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148, 3.º
1200-821 Lisboa
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt

8) O site da ED-ROM usa cookies?

A ED-ROM utiliza no seu website cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores.

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto, que é colocado no seu computador ou em outro dispositivo quando acede através deste a uma página web. Os cookies não têm qualquer efeito prejudicial para o seu processador e não contêm vírus. Os cookies associados às páginas do site da ED-ROM não guardam quaisquer informações relativas aos seus dados pessoais. São utilizados apenas para a recolha anónima e estatística de dados de navegação e para fins de aperfeiçoamento da orientação prestada ao utilizador.

Utilizamos os cookies para duas finalidades:

  • Cookies estritamente necessários - Permitem que navegue no website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, algumas funcionalidades do site podem não operar em pleno.
  • Cookies Analíticos - São utilizados para efeitos de registo anónimo e análise de estatísticas de navegação, no sentido de melhorar o funcionamento do website.


Pode desativar, a qualquer altura, a utilização de cookies nas configurações do seu navegador. Todos os navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu navegador.

Note, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que algumas funcionalidades do website operem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact.

9) Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact.

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte para procedermos à sua atualização, através do formulário de contacto do nosso site: http://ed-rom.com//contact.